【喜迎二十大 学习正当时】电建透平公司组织收看党的二十大开幕式

发布日期:2022-10-25 作者:谭璐 字号:[ ] 分享

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

当天上午,电建透平公司全体党员、团员青年怀着激动的心情,认真收听收看了党的二十大开幕盛况和习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

电建透平公司把收听收看党的二十大盛况作为一项重大政治任务进行部署,认真组织公司党员员工、团员青年收听收看和学习讨论。按照属地疫情防控规定,公司本部和子企业都江设备公司共设立8个会场,共200余名党员、团员青年集体观看了开幕式。

会上,全体党员聚精会神,边听边记。大家都为习近平总书记报告鼓舞,不时爆发出阵阵掌声,也更加坚定了跟党走的信心。与会人员一致认为,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

开幕式结束后,公司党委第一时间组织召开党委中心组专题学习会。公司党委书记周小平表示,聆听了习近平总书记的报告,增强了信心、倍感振奋。他主要就要有正确的认识、具体怎么干和以怎样的精神面貌干这三个方面和大家进行了学习交流。领导班子成员结合党二十大报告内容进行了交流研讨。

结合公司实际和当前工作,公司党委就学习领会和贯彻落实习近平总书记报告和党的二十大精神制定了三条工作措施:一是要把深入学习贯彻二十大精神作为重中之重,积极引导公司全体党员干部职工要在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,坚定信心谋发展,要以高度的政治自觉,强烈的责任意识,勇敢的开拓精神,为公司转型升级和高质量发展出谋划策、贡献力量。二是要把学习贯彻党的二十大精神全面落实到全面完成全年各项目标任务上来。今年第三季度公司生产经营受到了限电、疫情等不利影响,四季度公司全体干部员工要克服困难,乘势而上,全力以赴抓生产、稳市场、降成本、提效益、强党建、保安全,坚决完成全年各项目标任务,为明年实现开门红奠定坚实基础。三是作为装备制造企业,要牢牢树立安全生产理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面落实安全生产责任制,提高全员安全防范意识,确保万无一失,确保公司财产安全和员工生命安全。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统