四川省机电冶煤工会谢政主席一行莅临公司调研指导工作

发布日期:2019-10-14 信息来源:工会 作者:李万霞 字号:[ ] 分享

金秋送爽、金桂飘香。在庆祝新中国成立70周年之际,四川省机电冶煤工会谢政主席一行于9月27日莅临我公司调研指导工作。公司党委书记、董事长蒋健麟,公司党委副书记、纪委书记姚慧,工会办公室主任周银锋、人力资源部主任张劲、生产部主任张楷、工会办公室及各分工会主席等14人参加了调研座谈会。会议由姚慧同志主持。


调研座谈会上,蒋董事长向机电冶煤工会领导长期以来对我公司的关心和支持表示感谢!他讲到,公司分别在2017年和2018年被省总工会授予了四川省“安康杯”劳动竞赛优胜奖和四川省“五一劳动奖状”,让我们备受鼓舞。这些荣誉的取得,与上级工会领导给予我们的工作指导和支持是分不开的,我们一定会好好珍惜荣誉,继续努力把各项工作开展好,把职工之家建设好。会上,蒋董事长从公司生产经营、转型升级、市场开拓、产业发展等方面作了专题汇报。

谢主席对公司取得的成绩给予了充分肯定。他指出,透平公司目标明确、路径明确,建议今后多跨行交流,高手在民间,要吸收先进经验,围绕产业发展需求,注重对工匠人才培养,多看、多走、多学习交流,从中得到启示,搭建高技能人才职业通道,为实现企业高质量发展提供技能人才支撑。工会要在党的领导下,加强职工思想政治引领,团结动员广大职工听党话、跟党走,为企业转型升级贡献智慧和力量。谢主席鼓励大家要继续努力、再接再厉,争创更高荣誉。

会上,公司咨询杜康同志汇报了近年来发挥职代会作用、集体合同履行情况、开展巡视督察工作、创新工作室的创建、劳动竞赛、冬送温暖夏送清凉等慰问工作开展情况以及目前需要解决的问题。

谢主席在听取汇报后指出,透平公司是有很大发展潜力的央企单位,一是有核心技术,二是基础产品扎实,三是职工对工作有激情、有干劲,相信在公司领导班子的带领下,在全体职工的努力奋斗下,企业一定会迎来光明的未来。他还讲到,杜康同志在任职期间积极配合上级工作,希望姚书记接任后继续支持工作。他指出,当前工会工作重点是加强建设和完善职代会制度、加强职业安全卫生监督、开展劳动竞赛、加强班组建设和维护职工权益等工作,工会要以党政为中心、服务大局开展工作,与党政同频共振,不断营造创先争优浓厚氛围,引领职工做新时代征程的奋斗者,充分发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,切实维护好广大职工群众的劳动安全健康权益,当好“娘家人”、“贴心人”,推动工运事业高质量发展。

会上,机电冶煤李双凤副主席对公司加入“5+1”劳动竞赛项目、创新工作室申报、工匠人才培训、组织建设等情况进行了深入了解,及时给予建议并提出要求,也对公司工会各项工作所取得的成绩给予了充分肯定和赞扬。


座谈会结束后,谢主席、李副主席一行来到生产车间视察工作,详细了解公司安全生产情况、企业文化、职工队伍建设、生产流程等情况后,又来到职工创新工作室进行调研,公司生产部张楷主任将创新工作室建设情况向谢主席一行作了详细汇报。谢主席就进一步加强创新工作室建设和申报进行了指导,希望进一步加强创新工作室的阵地建设、制度建设、队伍建设,做到规范运作,有效带动职工创新创效活动持续深化,为推动科技兴企做出积极贡献。

公司姚慧书记、杜康同志、工会办周银锋主任、生产部张楷主任及工会办公室同志陪同调研。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统